Apa pendapat temen2 soal ini?
Kalo pendapat saya…. mmsss agak panjang sih tp singkatnya:
1. Jumlah wanita lbh bnyk dr laki2 membuat hal itu pasti terjadi.
2. Banyak para suami terlihat setia dan para istri gak tau kl mrk pny kehidupan lain, artinya drpd zina dan jd dosa ya hrsnya ga mslh slama pria bisa adil.
3. Dari segi manusia biasa yg sangat dkt dengan setan yg mampu menghantui pikiran dan hati kita pasti sang istri sangat tidak terima krn berpikir “dia milik sy”, sangat wajar. Tp membiarkan dia berdosa apakah wajar? Atau kita tdk mampu memberikan hal2 yg dibutuhkan oleh suami akankah kita membiarkan diri kita bersalah sepanjang hidup krn tdk mampu memberikan hal itu pd suami? Hal apa sih itu? Sepele sih kebanyakan… pengertian dan ksh sayang serta pelayanan prima, itu jg bukan hal yg berat misalnya bukain sepatunya sesering yg kita bisa, pijitin, dll… Hal2 kecil kan tuh?
4. Kalau kita mau memberantas pelacuran ya mmg mungkin Hrs spt itu ya… Krn slama ada supply and demands ya gak akan prnh berhenti. Spt ilmu ekonomi kan… coba kl para pria nya ga butuh dan gak cari pasti si cewe2 itu jg gak bakal ada… mucikari2 nya jg gak akan jualan cewe kali ya…

Kalau terus menerus iman kita ditingkatkan untuk sll SADAR bahwa pd akhirnya kita pasti sendiri… kembali pd NYA dlm keadaan sendiri… di kuburan sendiri… dan ketika hati-pikiran-dna prilaku sdh seimbang menerapkan itu maka tdk ada yg sulit… yg sulit adlh proses menanamkan kesadaran untuk menghilangkan ke-“aku”an kita sbg manusia biasa…

Itu yg sdg saya latih dan terus menerus tingkatkan…
Disamping mslh wanita juga mslh kekuasaan… jabatan… materi… agar tdk menjadi gila untuk MEMILIKI apapun.
Hufffsssssss…. tdk mudah bukan berarti tdk bisa…

*sambil macet di tendean ngetik beginian panjang yehhh hehehe macetnya panjang sih* – at Tendean traffic light

View on Path