Dirgahayu KNPI ke 42

Pemuda Mesti Dinamis

Bangsa Indonesia menghendaki agar supaya kita semuanya progresif, apalagi pemuda dan pemudinya. Pemuda dan pemudi janganlah menjadi pemuda dan pemudi tempe.

Jangan lupa, 3/4 daripada kemanusiaan sekarang ini dalam revolusi. Revolusi yang progresif, revolusi mencari hidup baru, revolusi untuk mencari dignity of man, martabat manusia.

Kewajiban kita sbg pemuda ialah;
1. Membuat dirimu menjadi org yg skillful sepenuhnya di lapanganmu masing2 (human skill).

2. Mengadakan material investment dibidang masing2

3. Memiliki mental investment.

Untuk KNPI tercinta sebagai “rumah besar” seluruh elemen organisasi.

Dirgahayu KNPI ke-42
Kibarkan bendera semangat perjuangan, progresif, dan revolusi.

Best Regards,
Ayuningtyas Widari R.,Amd.,SIA
@tehtyastar
http://www.tehtyastar.com

View on Path

Ir. Soekarno : Untuk Pemuda

episode

soekarno

Suatu waktu pada 11 Juli 1960, Soekarno menyampaikan pidatonya yang berjudul Pemuda Mesti Dinamis, disampaikan kepada pemuda, dan pelajar di Surakarta sebagai motivasi agar lebih baik, banyak pesan yang beliau sampaikan.

***

Saudara-saudara Sekalian.

Tatkala Pak Sarino, anggota DPP-PNI, menghadap kepada saya untuk mengundang saya datang di resepsi Kongres PNI yang IX di Sala. Sala, bukan Solo; Ya, di kalangan pemuda-pemudi pun selalu masih: β€œβ€¦ Dari mana, Nak ?…” β€œβ€¦ Dari Solo, Pak …”, beliaupun minta kepada saya untuk memberi ceramah kepada pemuda-pemudi Sala, mahasiswa-mahasiswa dan pemuda-pemudi lainnya. Pada waktu itu dengan segera saya berkata: β€œInsya Allah, saya akan memberi ceramah.”

Ini tadi, Pak Wakil Menteri Pertama Dr. Leimena, memesan kepada saya: β€œNanti kalau Bung Karno mulai ceramah kepada pemuda-pemudi, ulangilah hal sedikit fobi, dan tekankan kepada mereka bahwa problem zaman sekarang ini ialah: progresif atau tidak progresif. Progresif yaitu maju, progresif, siapa yang tidak progresif akan digiling, digilas oleh…

View original post 7,761 more words

Undangan terbuka

Mengundang pengurus DPP KNPI, OKP, DPD KNPI dan aktifis pemuda mahasiswa utk hadir HUT KNPI di Gedung DPP KNPI kuningan jakarta kamis tgl 23 juli jam 10.30 wib

Bagi teman2 pengurus DPP untuk menggunakan Atribut KNPI

Terimakasih
Ketua Panpel HUT KNPI Waketum Eky Pitung

Acc..
Fahd A Rafik
Ketua umum DPP KNPI

Cupli Risman
Sekjend DPP KNPI

View on Path

Alhamdulilah wonder woman udah sampe Cirebon disambut matahari yg indah ini…
Kata org2 Cut Nyak Dien sama RA Kartini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Kata ustadz india hahaha malah gw Mantili hahaha *siapatuh* gw samar2 ingetnya…

*ditemenin lagu Broery yg d recycle sama Lucky Indonesian Idol Jd romantis gimana gituuuuuu sambil liatin bebek dan meluk boneka bebek yg gede d mobil ckckckckck – with Tati at Pos Pol Perbatasan Jabar – Jateng (PJR)

View on Path

Berkuda di atas gunung… di gedong songo, Semarang dari sblm magrib smp jam setengah 7 skrg berasa paha belakang gak enak hahaha… kudanya banting2 eike…
Tp yg paling keren saat jalan d pinggir jurang dalam keadaan ngeri ttp yakin Allah menyelamatkan dan diksh sajian BINTANG BINTANG dilangit yg keren bangeettt… kebiasaan dr SD natapin bintang kambuh lagi dan kengerian itupun hilang dg sendirinya… MasyaAllah 🌟🌟🌟🌟🌟
#Latepost
#KNPI – with Tati

View on Path

Di goyang pantura maaaaaaaangggg πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… sisa2 kegilaan semalam sm teh novi niii dm anak2 KNPI…
Mari kembali ke normal πŸ˜…πŸ˜† balik Kuningan dan Cirebon πŸ˜‰πŸ˜‰ – with Tati at Perbatasan semarang kendal

View on Path

Maceeetttt @Kuningan_Asri kuuu niiihh menuju Cirebon…
Mendingan foto sama bebek kesayangan anggap aja bebek “beneran” πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜†
InsyaAllah mlm ini Jakartaaaaaa Atau gak bsk pagiii… ughhh kl d Jkt berasa lbh dkt aja ❀ – at Kuningan Jawa Barat

View on Path

Bukan d restoran nya, tp d dlm rumah yg punya nya πŸ˜†πŸ˜† jadi makannya rengginang, kue satu, jeruk aseli majalengka dan Juice…. πŸ˜‰ untung ajak nenek gue ngobrol politik nyambung bener… – at Saung Sang Raja

See on Path