My blog – my expression on Jan 30th 21015

image

Pagi ini stlh sujud syukur dlm waktu duha, air mataku mengalir tak terbendung hingga hidungku meleleh. Aku menangis krn aku bersyukur krn Allah memberikan lbh dr yg aku minta. Aku menangis krn aku bahagia dan malu pd NYA sepantas apakah aku dan siapakah aku hingga nikmat dari NYA tak pernah putus…

image

Bagiku, tdk ada yg namanya penderitaan jika kita tdk mengizinkannya. Bersyukur dan mengambil hikmah adlh kuncinya.

image

Pagi2 sampai di salah satu mall di Jakarta, sambil nunggu temen dateng anter barang sarapan D’Crepes dulu deh… choco cheese banana

image

image

Kalo lagi diem kata orang2 gue jutek banget hahaha pdhal aselinya mah sweet beneeerr 😄😄😄😄

image

Nah kalo ini selfie gpp jg kali… udh lama kan gak selfie sukaesih….

image

Posted from WordPress for Android

On my way back to Jakarta tercintaaaahhhh

image

Killing time mari baca buku…. ada buku Stephen R.Covey sama Cindy Adams yg Sukarno penyambung lidah rakyat… tinggal gonta ganti…
seru semua bacaannya.

Dibawah bintang2 dilangit yg sangat indah ciptaan Allah aku udh jalan ke station Cirebon dg supir yg ngebutnya kayak fast and furious hahahaha… atau kayak GTO deeehhh… sambil nunggu tiket d cetak dan ttd yg diurus ajudan, duduk d mobil smbl wirid yg kurindukan si bebek lagiiiii lama bgt gw d Kuningan yaaaa….

image

Nah yg lbh konyol ini niiii, pesen tiket sampe 2 kursi biar sebelahnya kosong hehehehehe…..

Posted from WordPress for Android

Ya Allah…. gw nangis kejer bgt baca buku Bung Karno Penyambung Lidah Rakyat Indonesia (revisi)…. sampe sesegukan idung gw merah… 😭😭😭 beliau tu kayak gue bgt dahhh apa2 pake cinta… pake duit berapapun gak bisa dibeliiiii 😑😑😑
Pokonya wajib bacaasa edisi revisi ini yaaa krn edisi sblmnya ky ada yg mau adu domba Bung Karno – Bung Hatta & Syahrir…
I 💙💋👄💗💝 this Book !!!!

View on Path

Kadang sejarah itu milik org yg berkuasa.
Org yg berkuasa itu biasa nya mampu melakukan segala cara untuk membeli jabatannya. Krn dg jabatan, seseorang mempunyai wewenang lbh besar untuk mengendalikan kehidupan.
Mrk adlh org2 yg mempunyai bnyk uang namun tdk memiliki visi dan tdk memiliki rasa. Seolah memiliki visi pdhal jabatan dan uang itu sendirilah visinya.

Pemahaman bhw tujuan hidup adlh mnjd mengumpulkan sebanyak banyaknya kebaikan hrs ditingkatkan. Krn jgn smp pd akhirnya harta dan jabatanlah yg mengendalikan kita. Kita yg mengendalikan semua kehidupan ini.

Org2 baik akan dikelilingi oleh org baik.
Org2 jahat akan dikelilingi oleh org jahat.
Tuhan mengumpulkan manusia / ciptaan Nya dg yg sejenis. Maka jgn heran kl mereka bnyk yg saling menyakiti dan nusuk d blkg krn mmg org tsb saling menjatuhkan dan ttp sulit dipisahkan. Lucu yaaah 😆😆😆😄😄😄 kok betah jd org jahat.

Kita mulai dr diri sendiri untuk saling mensupport kebaikan, sabar ketika bnyk hal tak sesuai keinginan, menjadi sukses bukan krn menjatuhkan org lain tp krn mmg kita mampu. Selalu kuatkan iman dg penuh kesadaran bahwa Tuhan tdk pernah tidur. Jika itu hak kita maka pasti kita akan mendapatkan nya dg cara NYA sendiri dan itu lbh amazing… kita akan meneteskan air mata ketika mendapatkannya. Krn pernah merasakan perjuangan yg luar biasa selama perjalanan hidup. Bukan didapatkan dg mudah karena membeli.

Indahnya kehidupan saat kita sadar bahwa kita harus mampu menjadi manfaat bagi sebanyak banyaknya manusia di muka bumi ini….

Tyastar 👸
Shining you always ☆

View on Path

Tidak ada yg kita miliki!

image

Jika mental kita kuat, kita akan mampu berada dititik kesadaran bahwa semua yg kita miliki, kita cintai dan kita inginkan adalah milik Tuhan dan krn itu milik NYA maka kapanpun IA mampu mengambilnya. Jadi tak perlu ditangisi, cukup pelajari tth kehidupan ini. Krn hidup adalah universitas yang tak terbatas.

Alhamdulilah, apapun, siapapun yg saya miliki dan akan saya miliki saya siap untuk kehilangan. Sy tdk akan pernah diperbudak oleh kehidupan. Bukan kehidupan yg mengendalikan saya, tp saya yg mengendalikan kehidupan.

Saya mencintai semua hal yg Tuhan ciptakan, termasuk org2 yg membenci saya, orang2 yg tak mengenal saya, dan orang2 yg belum saya temui.

Tak ada yg kita miliki… untuk apa kita sombong?
Tak ada yg kita miliki… untuk apa melawan kekuatan kehidupan ttg arti kata “kehilangan & kepergian”.

Terima kasih Allah,
Melalui kehidupan ini KAU berikan aku banyak hal.
Melalui org2 disekitarku KAU berikan aku cinta.
Dan aku siap kapanpun KAU inginkan smua hal itu kembali pada MU.
Karena diriku adalah milik MU.

Yours,
Ayuningtyas Widari Ramdhaniar
@tehtyastar
Bebek dua
I’a

Shining you always ☆

Posted from WordPress for Android