Ada masukan tambahan dr rekan saya;
“Teh Tyas di indonesia jga ada yg memperjuangkan hak nya, menggugat ke MK UU perkawinan, akhirnya hak anak diluar nikah sama dengan anak nikah resmi, saya kira itu jga luar biasa, dimana anak itu akhirnya pusa persamaan hak dimata hukum soal waris dan pengakuan…. Hehe yaitu Istri kedua alm. Moerdiyono”

Okey okey kita perlu apresiasi juga selain RA Kartini yah yg membuat kita bs spt skrg… krn anak itu gak berdosa… siapapun dan apapun itu yg membw dampak positive adlh pahlawan…

View on Path

International woman’s day _ 8 March 2014

Tgl 8 Maret ditetapkan sbg hari perempuan dunia. Hello Ladies,,, apa yg sudah kalian lakukan untuk memperjuangkan hak2 kita sbg perempuan tanpa menyampingkan kewajiban perempuan sebagai kodratnya?

Jika kita ingin melihat menjadi seperti apa anak dimasa depan nanti lihatlah ibu nya… hanya anak2 istimewa yg mau mempelajari kehidupan dan belajar dr kesalahan yg tidak ingin mengambil hal2 buruk orang tuanya…. tp itu sangat sedikit. Oleh karena itu saya selalu yakin, jika kita mendidik Wanita maka kita mendidik Dunia…. (Tyastar)

Berikut 7 Perempuan yg saya kutip dr kompas.com perempuan2 yg berani memperjuangkan haknya di dunia;
1. Aida QuilquΓ©
Ia adalah seorang Kepala Adat Kolombia yang memperjuangkan hak-hak rakyatnya untuk hidup dengan damai di tanah mereka. Perjuangannya ini dihadapkan pada sebuah ancaman hukuman mati oleh kelompok bersenjata setempat dan ditangkap karena tuduhan palsu. Tak hanya itu, suaminya mati tertembak oleh Angkatan Darat Kolombia. Putrinya yang berusia 12 tahun juga diancam dengan pistol. Namun ia tak gentar membela rakyatnya. Akhirnya ia meraih nominasi untuk International Human Rights Award.

2. Wajeha H. Al-Huwaider
Ia adalah aktivis perempuan dari Arab Saudi. Ia memperjuangkan hak-hak perempuan untuk mengemudi. Ia tidak terima karena perempuan selalu dilecehkan, diintimidasi dan ditangkap polisi ketika mereka mengemudi. Bahkan, perempuan juga dihukum 10 kali cambukan karena menyetir mobil.

Wajeha adalah aktivis perempuan Saudi pertama yang memposting dirinya sedang menyetir mobil di Arab. Sejak saat itulah kampanye untuk mengizinkan perempuan mengemudi menjadi sebuah gerakan perempuan.

3. Mao Hengfeng
Perempuan China ini tak kapok dan putus asa untuk memperjuangkan hak perempuan sekalipun sudah disiksa dan ditahan oleh rezim China. Kebrutalan rezim China ini tak menghalanginya membantu orang-orang yang diusir dari rumah mereka dan juga memperjuangkan hak perempuan untuk tidak dipaksa melakukan aborsi.

4. Yasmin Gull
Perempuan Pakistan ini adalah perempuan yang berani untuk menantang Taliban. Ia tak bisa tinggal diam melihat perempuan dilarang untuk bekerja sosial dan tidak boleh meninggalkan rumah.

Ia nekat keluar rumah dan membantu perempuan dengan cara mengajar mereka. Ia mengajarkan bahwa perempuan memiliki hak untuk mendapat pendidikan, hak suara, dan juga mendapat perawatan kesehatan.

5. Kishali Pinto-Jayawardena
Perempuan ini adalah salah satu kritikus HAM paling vokal di Sri Lanka. Di Sri Lanka, siapa saja yang berani bicara dan menentang rezim akan diintimidasi, ditangkap atau dibunuh. Namun ia tak gentar dan tak memikirkan risiko keselamatannya sendiri.

6. Monica Paulus
Dua dari tiga perempuan di Papua Nugini mengalami kekerasan gender, kekerasan dalam rumah tangga, dan juga tuduhan palsu sebagai tukang sihir. Bahkan tak ada lagi tempat di penampungan untuk menampung para korban. Namun Monica Paulus menjadi sukarelawan untuk membantu kondisi korban yang mengalami kekerasan dan penyanderaan.

Monica menyakinkan polisi untuk menyelamatkan mereka, menyediakan makanan dan tempat tinggal yang aman. “Anda melihat banyak perempuan yang mengalami trauma setelah disiksa. Duduk saja dan melihatnya tidak akan membantu mereka. Lakukan apa yang harus Anda lakukan untuk membantu mereka,” kata Monica kepada Amnesty International.

7. Isatou Touray
Perempuan Gambia bergelar dokter ini berjuang untuk berkampanye menentang pemotongan kelamin perempuan. Kondisi ini dialami oleh 4 dari 5 perempuan di Gambia. Touray adalah pendiri sekaligus direktur eksekutif The Gambia Committee on Traditional Practices.

Karena pekerjaannya, ia terus-menerus diancam pemerintah, dijatuhi tuduhan palsu dan dipenjara. Meski demikian, organisasinya telah menghasilkan 125 praktisi yang setuju untuk menentang hal ini.

Org sukses itu sedikit dan dia beda dr yg lain termasuk beda dr teman2 sebayanya, yg paling utama beda dr pola pikir dan tujuan hidup dan maping hidupnya.

Hidup itu lucu, itulah knp sy suka dg ilmu kehidupan. Saat dimana gue hrs membagi ilmu gue dan tanpa kenal lelah gue share apa yg ada dipikiran gue melalui cara apapun baik path maupun blog krn otomatis nge link k ke media social lainnya. Apa sih tujuannya?
Tujuannya adlh membuka pola pikir temen2 dr yg gak tau menjadi tau, walau untuk informasi rahasia gak mungkin gw buka. Tapi informasi sedikit maupun banyak yg gw share ingin menyadarkan bahwa;
☞ usia bukan menjadi batas kita untuk berpikir maju, lbh cepat kita belajar maka lebih cepat kita sukses
☞ kita gak perlu ke dukun buat liat gmn masa depan kita dan org2 sekitar kita, krn kita bs liat dg siapa mrk bergaul dan apa isi kepala dan hatinya
☞ kita gak perlu menjadi sama dengan org lain, tp kl kita tau hal itu baik dan kita merasa beda jalan, men support scr moril aja udh lebih dr cukup apalg kl bantu share juga. Kenapa? Krn negara kita kesalahan nya adlh pd KETIDAK TAHUAN dan PEMBIARAN.

Dilema karena kadang merasa “ah percuma share apa2 krn org2 itu beda minat dg gue dan mrk gak ngerti bahkan mungkin gak kepengen ngerti… apa gw matiin aja medsoc gue dan gw ttp berjalan tanpa beban untuk share pengalaman dan pengetahuan gue ya?” —– tp jawaban dr hati kecil gue dan partner gue, ☝Justru disitu lo dilatih buat ttp berjuang tanpa kenal lelah untuk memberikan pendidikan politik bagi mereka dan memberikan warna baru bagi mereka. Jika mrk menganggap lo beda, itu mmg krn lo beda krn Tuhan sdh memberikan tugas bagi stiap org dan mungkin tugas lo lbh berat dr temen2 sebaya lo bahkan yg lbh tua dr lo yg kadanh mrk pikir lo anak kecilπŸ‘πŸ‘ˆπŸ‘Œ

Krn hal itulah gue bertahan…. demi Indonesia… kita bs merubah bangsa dr hal2 kecil; POLA PIKIR πŸ˜‰
Siapapun yg sedang berjuang, Anda tdk sendirian… walau dilingkaran pertemanan Anda paling beda tp itulah Anda, pergaulan kita luas krn tidak memilih2 teman justru itulah kita terlihat berbeda dan mrk akan melihat warna dr hadirnya kita πŸ˜‰πŸ˜šπŸ˜‡

I love my Life !!!

View on Path